AllBestBets | Вилочный сервис
   Меню  
Все материалы
Юмор
Интересное
Народные новости
     
   
 Это интересно:  
загрузка...
 
     
   
      Счетчики:

      Рейтинг@Mail.ru

     

      Яндекс цитирования


 
Интересное : Интересные факты о Швеции
автор: admin  

 
Интересные факты о Швеции

В Швеции впервые в мире была проведена перепись населения. Произошло это в 1749 году. В то время численность населения в стране составляла 1 миллион 765 тысяч человек. За 250 лет количество населения увеличилось более чем в 5.5 раз.

Символ «@», который у нас называют собакой. В Швеции символизирует слона.

Скандинавы известны своим трудолюбием, но помимо этого они умеют и отдыхать. Отпуск в Швеции длится 30-35 дней.

Шведы более рационально используют свои ресурсы, чем большинство других европейцев. Более 25% электроэнергии в Швеции производят из ресурсов, которые возобновляются. В других европейских странах этот показатель обычно не превышает 6%.

С 1955 года во всех школах Швеции обязательно сексуальное образование.

Спички изобретены в 1844 году шведским изобретателем.

Около 20% всех шведов подвержены так называемой «зимней депрессии».

Если к отпуску добавить все праздничные дни, то шведы отдыхают больше всех в Европе (42 дня).

В Швеции после рождения ребенка дается год отпуска одному из родителей. После выхода на работу, его налоги на некоторое время будут понижены.

В Швеции переход с юлианского календаря на григорианский не произошел резко, как в большинстве стран. Страна просто пропускала високосные годы до тех пор, пока не перешла на другой календарь.

Занимательный эксперимент провел Густав Третий, который являлся шведским королем. Он решил выяснить, что вреднее для здоровья – кофе или чай. Для этого были найдены два близнеца, которых приговорили к смертной казни. Одному из них ежедневно давали три больших чашки кофе, а другому чай. Близнецы, таким образом, избежали смертной казни, первый из них умер лишь в возрасте 83 лет. Кстати, он пил чай. Правда, король не узнал о результате эксперимента потому, что задолго до этого был убит.

В 1970-х годах в Стокгольме проживал некий Сив Густавсон, который умело подражал лаю собак. Он ходил и лаял по улицам, вызывая ответный лай собак. Делал он это не просто так, а за деньги. Таким образом, он узнавал о владельцах собак, которые не платили налоги на животных, и передавал их за вознаграждение в муниципальные службы.

Шведские бомжи живут куда лучше, чем у нас. Известен случай, когда бомж Курт Дегерман после своей смерти оставил состояние, которое превышало один миллион долларов. Последние 30 лет своей жизни он занимался сбором и сдачей жестяных банок, а на вырученные деньги покупал акции различных шведских компаний.

Как известно, в Швеции прогрессивный налог. Занимательный случай произошел с известной писательницей Астрид Линдгрен, ее налог в 1976 году составил 102% от доходов.

Компьютерная мышь была изобретена в Швеции.

Более 50% ВВП Швеции составляют налоги граждан.

Швеция оказывает материальную поддержку бедным странам. Хотя она составляет всего 1% от ВВП страны, это самый высокий показатель в мире.

Среднестатистическая шведка рожает первого ребенка примерно в 30 лет. Этот возраст один из самых высоких в Европе. Связанно это с тем, что скандинавы сначала учатся, обеспечивают себя, а потом задумываются о заведении детей.


Понравилось? Расскажи друзьям!
29-10-2013, 16:18  Просмотров: 1431 | Комментарии 0  
 
  Голосование:

 (голосов: 1)
  Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




  Реклама на сайте:

AllBestBets | Вилочный сервис
     Реклама:
 
загрузка...
 
Copyright © 2006 Личинка.ru – Все развлечения рунета!