AllBestBets | Вилочный сервис
   Меню  
Все материалы
Юмор
Интересное
Народные новости
     
   
 Это интересно:  
загрузка...
 
     
   
      Счетчики:

      Рейтинг@Mail.ru

     

      Яндекс цитирования


 
Интересное : Интересные факты о католическом Рождестве
автор: admin  

 
Интересные факты о католическом Рождестве

Двенадцать дней праздника


Католическое Рождество празднуется в течение двенадцати дней с 25 декабря до Дня Святой Эпифании – 6 января. Считается, что это же время было потрачено тремя мудрецами на дорогу до Вифлеема, чтобы увидеть Иисуса в яслях.

Омела


Омела – это растение, которое католики вешают в дверном проеме на Рождество. Омела символизирует любовь, а ассоциируется она с Фриггой, Скандинавской богиней любви. Традиция поцеловать человека, если вы вместе оказались под омелой происходит именно от этой богини.

Носки на камине


Традиция вешать носки над каминами в канун Рождества пришла из Англии. Легенда гласит, что Святой Николай был очень добрым святым и однажды оставил золотые монеты в носках трех бедный служанок, которые были очень бедны и нуждались в приданом. По легенде они повесили свои носки сушиться над камином, а на утро нашли в них мешочки с золотом. В надежде на подарки Санта Клауса дети продолжают развешивать свои носки перед камином в канун Рождества.

Рождественские хоралы


Считается, что первые хоралы пели ангелы в честь Рождения Иисуса. Святой Франциск Ассизский также считается причастным к рождению хоралов. Слово «хорал» происходит от «charaulein», греческого танца, который заменили песней. К 17му веку пение хоралов было разрешено только на время Рождества. Сейчас хоралы поют дети, ходя от дома к дому.

Венок


Венок – еще одна важная традиция празднования католического Рождества. Обычно венок сделан из ели и украшен красными ягодами. Для христиан венок символизирует кровь Христа, а иголки – шипы в его головном уборе. Именно поэтому венок стал частью национальных традиций.

Вертеп


Вертеп – это сцена рождения Иисуса в Вифлееме. Ясли, пеленки, яркая звезда в небе, овчары, окружающие Иисуса и три мудреца – вот главные элементы вертепа.

Молочай


Молочай или Пуансеттия – это очень красивое зимнее растение родом из Мексики. Это растение названо в честь первого посла США в Мексике – Джоэла Роберта Пойнсета, который привез цветок в США. С начала 19го века молочай ассоциируется с Рождеством.

Эггног


Эггног – очень популярный рождественский напиток, который готовится из крема, молока, сахара, сырых яиц и ликера или коньяка. Эта традиция появилась очень давно. Соседи ходили друг к другу в гости, собирались у елки и пили эггног, а затем шли к своим соседям или друзьям петь рождественские хоралы.

Волочение колоды


Колода используется для того, чтобы жечь большие костры во время праздника. Эта традиция пришла из Европы, где колоду приносят к домашнему очагу, чтобы жечь в течение всего года, пока она не превратится в пепел. Эта традиция также важна для католического Рождества как украшение рождественского дерева.

День подарков


День после Рождества известен как праздник Святого Стефана. В этот день в церквях открывали коробки, в которых хранились пожертвования и делили их содержимое между нуждающимися прихода. Поэтому день и называется днем подарков.


Понравилось? Расскажи друзьям!
15-03-2014, 14:39  Просмотров: 1612 | Комментарии 0  
 
  Голосование:

 (голосов: 0)
  Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




  Реклама на сайте:

загрузка...

     Реклама:
 
загрузка...
 
Copyright © 2006 Личинка.ru – Все развлечения рунета!