|
|
|
В Вашингтонском университете вбили очередной гвоздь в отрицательную репутацию фастфуда. Потребители, выбирающие подобную пищу, повышают уровень фталатов в крови. Данные вещества негативно сказываются на здоровье. Концентрация фталатов у лиц, выбирающих фастфуд, увеличивается на 40%. Подобные результаты весьма настораживают, поскольку эти вещества вызывают серьезные проблемы у взрослых и детей. Фталаты имеются в составе пластика и некоторых добавок. Из них также изготавливаются канистры и пластиковая посуда. Считалось, что пластик инертен, но недавно ученые доказали обратное. Фталаты, содержащиеся в упаковке, попадают в пищу, хранящуюся в ней. В последнем исследовании участвовали 8877 человек. Добровольцы подробно рассказывали о своем рационе в течение дня. По анализу мочи специалисты определяли продукты разложения фталатов. По их количеству вычислялся уровень фталатов. Затем эксперты смотрели, попадает ли бисфенол А в организм. Отрицательным ответ был далеко не всегда. Результаты исследований добавили к негативным эффектам фастфуда еще один.
Понравилось? Расскажи друзьям!
|
|
|
|
|
|
Голосование:
|
|
|
|
Информация
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|